ESTE BLOG SERA ACTUALIZADO CUANDO TENGAMOS PROBLEMAS CON EL SERVIDOR. NOS PUEDEN LEER EN LOS SIGUIENTES LINKS (PULSAR)

YA VOLVIMOS CON WWW.DEPORTELAUQUEN.COM.AR

AHORA TAMBIEN NOS PUEDEN ENCONTRAR EN FACEBOOK BUSCANDO DEPORTE LAUQUEN

lunes, 31 de mayo de 2010

KARTING: GANARON IRAZUSTA Y ANDRADA, FEDE LEOMPAR SIGUE DANDO BATALLA

El piloto local logo podio en la Monomarca. Tambien estuvieron Esteban e Ignacio Testardini.

KARTING PAMPEANO

Irazusta y Andrada se recuperaron en Macachin. A Fede Leompar, tengaló en cuenta

El piloto rivadaviense Alejandro Irazusta, en 125 cc. con caja, logró una victoria inesperada en la tercera fecha del campeonato Pampeano, disputada este pasado día domingo 30 de mayo en el kartódromo Lucho Riera de la ciudad de Macachín, que tiene una extensión de 620 metros.

Tambien ganó el santarroseño Claudio Andrada, con un registro de 10m29s510 para completar los 19 giros, en la final de 125 cc. monomarca, escoltado por el achense Sebastián Conte, a 2s191, y tercero fue el trenquelauquense Federico Leompar. Fede, el bicampeón de la categoría, habia clasificado segundo y fue tercero tambien en la serie correspondiente.

Leompar ademas estuvo en los cajeros donde finalizó noveno en la final. Esteban Testardini, otro trenquelauquense en los cajeros, gano su serie, pero cuando estaba primero en la final, debio abandonar. Y su hermano Ignacio Testardini, tambien en cajeros fue cuarto en la final.

EL EXITO DE IRAZUSTA

Irazusta ganó con un registro de 11m06s792 para las 20 vueltas, delante del guatrachense Cristian Puhl, a 10s091, y el bonaerense Hernán Marrafino, a 17s211.
Tras haberse impuesto en su serie pero con un registro bastante pobre según sus propias palabras, Irazusta salió sin pretensiones de ocupar el escalón más alto del podio, sin embargo se encontró con la victoria merced a los diversos inconvenientes de sus principales rivales.
La carrera, que cerró el espectáculo en Macachín, fue sumamente emocionante en las primeras vueltas debido a las diversas alternativas: Esteban Testardini picó en punta seguido por Hernán Marrafino, Lautaro De La Iglesias e Irazusta, en una lucha más que interesante.
A los pocos giros, Marrafino se retrasó, al igual que De La Iglesias. Luego, Esteban Testarini, que lideraba de forma sólida, se quedó a la salida del primer curvón debido a que se le desprendió el capuchón de la bujía. A partir de ese momento, Irazusta se convirtió en un cómodo puntero, logrando un valioso triunfo.
En esta carrera abandonaron Carlos Larraza, Diego Farina, Enrique Méndez, Esteban Testardini, Cristian Cervera, Allen Rinaldi, Fabricio Rodríguez y Marcos Migliore. Las series fueron ganadas por Irazusta y Testardini, respectivamente.
"Salí con la ilusión de llegar, nada más. Pero bueno, se fueron quedando y pude ganar. Estoy más que contento", dijo Irazusta apenas se bajó de su kart.

Por fin se le dio a Andrada

El santarroseño Claudio Andrada, con un registro de 10m29s510 para completar los 19 giros, se impuso en la final de 125 cc. monomarca, escoltado por el achense Sebastián Conte, a 2s191, y el trenquelauquense Federico Leompar, a 5s666.
Andrada, que el año pasado en esta categoría conquistó su cuarto subcampeonato consecutivo, ganó de punta a punta, en una prueba que debió ser neutralizada con bandera roja apenas se puso en marcha debido a un múltiple choque.
Después de las dos vibrantes series, que tuvieron como vencedores a Andrada y Conte, se esperaba una final sumamente peleada, sin embargo nada de eso ocurrió ya que casi no hubo lucha interesante por los primeros lugares.
"Fue una final mucho más tranquila de lo esperado", manifestó Andrada a poco de pasearse con la bandera a cuadros después de alcanzar su primera victoria de la temporada.
Los que terminaron abandonando son Iván Peña, Miguel Angel Cañetey Juan Martínez. En las clasificaciones se lució Iván Fuhr al clavar el mejor tiempo.

Heim, otra vez.
El local Matías Menvielle cruzó primero la línea de llegada en la final de 125 cc. junior, sin embargo fue reclasificado segundo por un toque (que se produjo a pocos metros de la bandera a cuadros) a Aldana Heim, quien se terminó quedando con el escalón más alto del podio.
Heim, que de esta forma conquistó su segundo triunfo consecutivo en este año, prevaleció con un registro de 8m28s520, delante de Menvielle, a 0,974, y Matías Hernández, a 4s275.
Heim dominó durante toda la final, aunque en los últimos metros fue superada por Menvielle, que más allá del toque, por el que lo penalizaron, hizo méritos más que suficientes para convertirse en el gran protagonista de la tarde en esta categoría: después de retrasarse en la largada (quedó quinto) se recuperó con destacada habilidad en el manejo hasta alcanzar a la piquense.

Los principales Resultados

50 promocional. Serie única: 1) Nicolás Suárez, 3m42s388; 2) Germán Todino y 3) Blas Sefchek. Final: 1) Nicolás Suárez, 6m04s100; 2) Blas Sefchek, a 12s778; 3) Germán Todino, a 19s401; 4) Juan Martín Tello, a 27s186 y 5) Ezequiel Baltian, a 1 vuelta. Promedio del ganador: 61,302 km/h.

50 libres. Serie única: 1) Matías Menvielle, 4m34s516; 2) Mariano Heim y 3) Valentín Torresi. Final: 1) Matías Menvielle, 8m32s121; 2) Valentín Torresi, a 7s532; 3) Mariano Heim, a 8s157; 4) Matías Sobrón, a 8s818 y 5) Edgardo Fiad, a 35s624. Promedio del ganador: 65,375 km/h.

125 juniors. Serie: 1) Aldana Heim, 4m33s904; 2) Matías Menvielle y 3) Matías Hernández. Repechaje: 1) Federico Leompar (Trenque Lauquen). Final: 1) Aldana Heim, 8m28s520; 2) Matías Menvielle, a 0s974; 3) Matías Hernández, a 4s275; 4) Agustín Martini, a 14s522 y 5) Dino Pieraligi, a 27s418. Promedio del ganador: 65,838 km/h.

Monomarca. Primera serie: 1) Claudio Andrada, 5m32s398; 2) Guillermo Baltian y 3) Federico Leompar. Segunda serie: 1) Sebastián Conte, 5m36s780; 2) Iván Fhur y 3) Juan Martínez. Final: 1) Claudio Andrada, 10m29s510; 2) Sebastián Conte, a 2s191; 3) Federico Leompar, a 5s666; 4) Carlos Rosso, a 15s538 y 5) Hernán Charette, a 16s817. Promedio del ganador: 67,367 km/h.

Cajeros. Primera serie: 1) Alejandro Irazusta, 5m33s390; 2) Carlos Larraza y 3) Enrique Méndez. Segunda serie: 1) Esteban Testardini (Trenque Lauquen), 5m28s058; 2) Hernán Marrafino, y 3) Lautaro de la Iglesia. Final: 1) Alejandro Irazusta, 11m06s792; 2) Cristian Puhl, a 10s09; 3) Hernán Marrafino, a 17s211; 3) Ignacio Testardini, a 17s963 y 5) Horacio Sánchez, a 28s088. Promedio del ganador: 66,947 km/h.